首页 手机游戏正文

孕妇去胎毒吃什么最好

it资讯 手机游戏 2018-08-22 65929 0 胎毒

孕妇吃什么去胎毒最好

在民间,我们经常听到老人对孕妇说,快要分娩了,不要吃那么多的上火的食物了,也不能吃得太补了,不然到时候宝宝生出来会有胎毒。其实,在医学上是没有“胎毒”一说的,所谓的胎毒其实就是婴儿脂溢性皮炎。那么,到了孕晚期,孕妇吃什么去胎毒最好呢?

孕妇吃什么去胎毒最好

1.怀孕期间注意饮食的合理搭配,多吃瓜果蔬菜,豆类食品含有比牛奶更为丰富的蛋白,而且大豆蛋白是最安全最有营养的蛋白,所以多吃豆类食品。

2.每天一定要喝足8杯水。

3.孕晚期喝一些诸如绿豆汤、莲子粥等清火的汤水。

如何预防胎毒的发生

1.注意生活规律,劳逸结合,保证充足的睡眠,提高免疫力。

2.忌为"清胎毒"自行服用药物,某些清胎毒偏方,所含成分并不适合孕妇使用。

3.尽可能避免皮肤受刺激。如果是过敏体质,建议去变态反应科详细筛查过敏源或听从专家的建议,尽量避免婴儿从母乳中获得这种过敏源。

4、怀孕后期多吃青菜、多喝水、保持大便通畅

宝宝出生后有胎毒其实是很常见的,有些妈妈看见自己的宝宝长了满身的胎毒,很是心疼,就随便拿点什么药膏就给宝宝涂了,这样的做法是很不正确的。胎毒并不是“毒”,一定不能盲目地去胎毒,以免造成宝宝的正常发育。胎毒很严重的,应该咨询医生治疗。


版权声明

本文来自投稿,不代表蓝鲸日报立场,如若转载,请注明出处:www.lanjing.org