首页 科技快报正文

华莱士撬动亿万流量,龙年花样营销爆红网络

it资讯 科技快报 2024-03-08 28064 0

年后开工,华莱士每天100份的“足金1克龙年限量金钞”,你抽了吗?

都说天上不会掉馅饼,但是吃华莱士确实有机会抽到真正千足金的金钞!华莱士龙年开年的这一波营销,要不要这么“霸气外漏”啊?!



作为我国快餐连锁品牌“顶流”,华莱士凭借花式营销成为年轻消费者的“心头好”。值此2024甲辰龙年新春之际,华莱士不仅联名「宫里的世界」将故宫里的九龙壁“搬”到了华莱士的门店里、包装上,还推出了丰富多彩的龙年新春营销活动:从50万份阳光果蔬鸡肉堡免费送,到推出“五帝送五福”的福堡;从除夕福袋、五福春联,到联名限定新春红包;再从送出「宫里的世界」联名款限量麻将大礼,到每天抽取100份龙年金钞……这一波新春营销带来的流量和热度,让华莱士真正把这个龙年过的“龙行龘龘、前程朤朤”!



在热度加持下,“华门信徒”和华莱士的“堡贝们”纷纷打卡华莱士门店,网红、kol也对华莱士的五福桶、福堡等美味进行了推荐和测评,更有巧手的网友对华华家的联名周边进行了“大爆改”--华美的小夜灯、剪纸画、元宵小鱼灯、桌面小萌物、流麻小白鸡红包,乃至充满节日气氛的炫酷手提包……这些内容在小红书、微博等社交平台上被晒出,再一次为华莱士带来了一大波流量和好评。与此同时,华莱士还趁热度发布了“2024首届国风宝藏插画师寻光计划征集大赛”,邀请了国内多位知名插画师作为评委,比赛获奖者除了最高可获得万元奖金外,华莱士还将为其举办线下画展,并推出作品集,此活动一经推出,就在社交平台上引起了关注,也吸引了众多全国优秀的国风宝藏插画师为华莱士投稿。



中国人的情感基因里对于“年”有着特殊的情感和记忆,不得不说,华莱士用创意的营销,将传统“年”的概念转变为自带社交属性的新鲜内容,通过中国传统龙元素和西式快餐交融的灵感碰撞,既诠释出中国传统年味,又激发出了年轻人对传统文化的共鸣,还形成不同文化之间联结点,足以证明了华莱士品牌焕新的能力和实力。对此,华莱士的相关负责人表示,随着品牌力重塑在企业整体经营中的权重得到提升,单一的打折促销、单调的功能数据,都正让位于情感与文化消费,因此,华莱士希望通过跨渠道、多感官体验的营销活动吸引来消费者的注意力,进而提升品牌存在感。而这一波龙年春节的花式营销,不仅让消费者的春节更快乐,也让华莱士品牌影响力得到了进一步的提升,可以说实现了双赢的局面。

其实,越来越新潮的“老字号”华莱士花式营销的成功和品牌的发展壮大,也带动了越来越多的国货品牌开始重视通过网络社交媒体等全新营销方式,塑造消费者心中的品牌形象认知。2024将是不折不扣的“品牌年”,华莱士独具创意的营销经验值得被学习和推广,也希望“花式焕新”的华莱士能用更多的创意和玩法,为消费者带来真正的实惠和快乐!另外提醒各位“华门信徒”,抽“限量金钞”的活动仍在继续,想中奖就赶紧打开华莱士小程序,下单“开工大吉”套餐,每天足足有100份1g足金金钞哦~赶紧下单试试运气吧~


版权声明

本文来自投稿,不代表蓝鲸日报立场,如若转载,请注明出处:www.lanjing.org