首页 滚动新闻正文

华安如意·我也想去 2021年华安县(厦门)招商推介会圆满成功

binbin 滚动新闻 2021-04-12 9099 0

411华安如意·我也想去2021年华安县(厦门)招商推介会活动在厦门举行华安县委副书记、县长简洪坤县人大常委会主任曾果生等县领导出席此次活动来自各行各业的企业家代表华安异地商会乡贤、招商大使、新闻媒体记者等200余人应邀出席。

1_副本.png

此次推介会活动是华安县践行漳州市委、市政府“大抓工业、抓大工业”部署、落实漳州市“大开放、大工业、大漳州”创业招商大会的重要举措旨在借助厦门经济特区对外开放的窗口优势宣传推介华安良好投资环境让更多企业家和在外外乡贤进一步了解华安、推介华安、投资华安。

华安县厦门招商联络点揭牌成立

春暖花开时节鹭岛春意盎然。当天上午简洪坤一行首先拜访了总部落户在厦门的国安达火灾防控技术中心、门佰廉文化旅游集团等知名企业与企业负责人面对面交流座谈详细了解企业发展现状以及今后的发展意向。同时向在厦企业介绍了华安的投资环境、发展潜力诚挚邀请广大企业负责人到华安实地参观考察、投资兴业。

2_副本.png

随后简洪坤一行来到厦门市思明区明发商业广场为华安县人民政府驻厦门招商联络点揭牌并为 10名华安招商大使颁发了聘书这是华安推进改革、扩大开放、加大招商的一次新突破标志着华安开创对外招商的新局面。

据悉华安县厦门招商联络点的正式成立和招商大使的聘任将进一步发挥厦门特区的窗口区位优势和商会的平台作用借助商会企业的资源、信息、人脉等优势为今后招商引资牵线搭桥、提供信息同时大力宣传华安的招商环境和产业发展为家乡经济社会发展“摇旗呐喊”“鼓助威致力吸引和带动更多的企业到华安投资兴业互利共赢。

乡音未改见如故桑梓情浓赤子心。在新揭牌的华安门招商联络点县领导一行与华安的乡贤代表、招商大使亲切座谈大家围坐在一起用熟悉的乡音聊家常、叙乡情共话合作之情共商发展大计现场气氛热烈融洽。

20个招商引资项目顺利签约

当天下午华安如意·我也想去2021年华安县(厦门)招商推介会在厦门牡丹国际大酒店举行。县长简洪坤代表华安县委、县政府和 16.8万华安父老乡亲向大会致欢迎辞感谢长期以来一直关心和支持华安各项事业发展的社会各界朋友并向与会人员介绍华安近来的所取得成效宣传推介华安良好的投资环境阐述“休闲到华安幸福又安康康养理念凝聚“投资到华安携手奔小康”兴业共识。

3_副本.png

近年来华安县委、县政府围绕创建“全国全域旅游示范区”的定位致力把华安打造成闽西南最具生态品质的生态休闲康养福地、厦门生态休闲康养的“后花园”出台实施《加快旅游产业发展的八条措施》全县全域旅游完成率考评连续两年2019-2020位居漳州市第一官畲景区获评国家3A级旅游景区灿都镇、坪水村分别上榜2020 年福建全域生态旅游小镇、金牌旅游村全域旅游势头良好。同时漳州北部经济增长极的华安经济开发区经过多年积累已具有区位凸显、腹地广阔、交通便捷、电力充沛、配套完善等优势逐步成为承接厦门、汕头、深圳高新技术和新兴战略产业转移、集聚的载体成为闽南最具活力和后发优势的投资热土、客商投资兴业的“宝地”。

推介会上在华安创业的厦门籍企业家及华安商会代表—华安华特文旅产业有限公司总经理郭文杰、国安达安全技术(华安)有限公司董事长洪伟艺、厦门华安商会会长陈柯峰分别上台发言。香港漳州同乡会、秘鲁福建同乡会、菲律宾漳厦(龙同海)联乡总会等海内外代表等也纷纷发来视频祝贺大家听到家乡的变化看到家乡的发展感到十分振奋倍感欣喜自豪表示将继续心系家乡积极宣传推介华安当好华安“形象代言人”为家乡发展贡献力量。

当天活动现场还举行了项目签约仪式国安达工业火灾防控技术中心、中国(华安)天道养心文化小镇、际诺思配套产业园等20个招商引资项目顺利签约总投资49亿元涉及工业、文旅等领域。据了解这两年华安县依托各异地商会聘请招商顾问组建处级领导招商小分队实施一把手招商”“以商引商”“精准招商”聚焦厦门、上海、深圳等地“退二进三”产业立足“招大商”开展“大招商”共对接引进工业项目 48计划总投资81.37亿元。

4_副本.png

华安是一个纯朴年轻的县份、又是一个文化古老的县份是一个气质绝佳的县份、又是一个大有可为的县份。

华安生态环境优良是继张家界之后第二个以县域命名的国家森林公园、漳州市唯一的国家重点生态功能区、省级森林县城、省级园林县城福建省第二大江九龙江北溪贯穿全境 107 公里全县森林覆盖率达 72.7%水质和空气质量均达国家一级标准素有“北溪明珠、生态名城”美誉。

华安人文积淀深厚是世界文化遗产地、海丝申遗漳州史迹重要节点、祖国大陆高山族同胞主要聚居地、原中央苏区县、老区华安玉石文化、土楼文化、茶文化源远流长高山族文化、畲族文化独具特色大地土楼群、“漳窑”遗址、仙字潭、南山官熠熠生辉拥有“国保”“省保”单位11是闽南文物大县之一。

华安交通区位凸显是闽西南协同发展区的重要中心节点福建土楼高速安溪至华安段已列入福建省高速公路网修编规划鹰厦铁路、漳永高速公路贯穿全境距龙岩、漳州、厦门中心城区均在一个半小时行车时间内交通便捷。

华安,发展信心十足作为省级全域旅游示范县我们深入实施旅游产业发展三年行动计划成功引进华特九龙水镇、漳州旅投乡村旅游综合体等重大旅游投资项目积极打造华安国际山地马拉松、山地自行车、海峡两岸龙舟邀请赛等旅游IP品牌成为周边地区假日旅游主要目的地。


版权声明

本文来自投稿,不代表蓝鲸日报立场,如若转载,请注明出处:www.lanjing.org

评论