首页 滚动新闻正文

北京晨翕资本陈秀聪副总做客《信用福建》

binbin 滚动新闻 2020-12-18 2168 0

金融活,经济活;金融稳,经济稳。金融作为经济发展的重要推动力,承担着维护社会稳定,促进社会经济发展的重要角色。如何利用金融来更好服务实体经济发展、满足经济社会发展和人民群众需要的使命与效能?这是新时代高质量发展一个重要命题。本期《信用福建》,邀请到了北京晨翕资本管理有限公司,陈秀聪副总裁,邀请她为我们展示晨翕金融的创新成果,深化解读行业健康发展之路。

CJH_6208.jpg 

北京晨翕资本管理有限公司,以产业金融、科技创新金融及政府金融为主,通过聚集各方资源,促进金融与产业融合。依托于国家新旧动能转换、科技金融与高新技术发展,努力促成高校尖端科研技术与大型能源产业的合作共赢,通过资源整合配置,重构价值模式,促进产业与资本的有效融合,促进创新驱动发展,推动产业调整、转型、升级。

陈秀聪,北京晨翕资本管理有限公司副总裁,陈秀聪,北京晨翕资本管理有限公司副总裁,兼任福州市长汀商会副会长兼常务副秘书长、长汀县革命老区促进会副秘书长、长汀县智力支乡会福州分会副秘书长。陈秀聪女士曾先后在海信集团、福建省华侨友谊外货供应公司等大型企业任职,拥有丰富的销售和企业管理经验。2005年开始进入新的行业并专注于科技领域的投资,拥有多年的金融行业经验,助力实体产业开展科技创新,实现跨越式发展。

CJH_6227.jpg  

面对数字化时代的飞速发展,北京晨翕资本管理有限公司逐渐构建起产业金融为主、科创金融与政府金融为辅的业务体系。在产业金融领域,晨翕资本与中广核产业投资基金联合发起山东新旧动能转换白鹭新能源产业母基金,主要投向为新能源和新材料产业,包括新一代信息技术及高端装备制造等领域。在科创金融领域,晨翕资本遵循“早期孵化在北京,加速发展在地方”的一体两地协同创新中心策略;通过早期集中资源高效孵化,使其快速进入成长期,借助地方产业链优势,在地方加速发展,结合地方产业结构特点构建完整从种子期到产业化孵化链条体系。

金融信用体系建设是社会信用体系建设的核心环节,加强金融信用体系建设对全方位推动高质量发展超越具有重要意义。主持人庄滢滢在节目中问到陈总您作为金融从业者,是如何诠释金融与信用之间的关系?陈总表示信用结构与金融市场结构是有着密切的关系,行业内要通过完善信用体系促进金融市场的协调发展。信用结构的改善,有助于融资方式和机制的改善;要改善金融市场结构,就必须促使信用向多样化、证券化、市场化和整体化发展。晨翕资本一向致力于推动金融领域的诚信建设,希望能为信用中国、信用福建贡献自己的一份力量!

《信用福建》是一档演播室结合实景拍摄的信用企业访谈类节目。栏目以演播室信用访谈为主体,以深入企业实景展现为亮点,以推出福建省内信用企业为内容,以推进商业信用体系建设步伐为目的,收集福建省内各行各业的守信经历,深度挖掘品牌背后的信用故事打造守信视听故事汇。

上一篇


版权声明

本文来自投稿,不代表蓝鲸日报立场,如若转载,请注明出处:www.lanjing.org

评论