首页 科技快报正文

对话秦定刚:“木语生活,轩然霞举”,做专业非标定制原创实木浴室柜品牌!

binbin 科技快报 2020-08-25 2880 0

品牌介绍:

品牌解读木语轩,木语生活,轩然霞举。

木语轩品牌于2014年由深耕卫浴行业十余年的秦定刚一手创办,木语轩的问世,定位注重高品质生活的高端客户群体,以打造原创实木浴室柜品牌为企业愿景,逐渐发展成为该领域下的一支标杆。

自创办以来,木语轩每一个系列的产品都交由专业的设计团队进行反复试验、设计、修正和升华,根据品牌优势提炼内在基因,融合产品在视觉上的美学享受和在功能上的商业价值,呈现出一件件最具辨识度的木语轩上乘作品。

将工匠精神融入每一个细节,经过36道工序,将精湛的工艺注入木语轩的品牌深处,这种对产品品质的严苛把控是木语轩取得市场美誉度最为关键的原因之一。

品牌的灵魂人物——创始人秦定刚,赋予品牌从诞生到成长,再到进阶和蜕变的力量和源泉,发展品牌是创始人责无旁贷的历史使命。

2019年,秦定刚调整木语轩发展战略,即打造专业非标定制原创实木浴室柜品牌,经过近一年的实验和摸索,在产品稳定性和非标定制专业度上得到了明显提高,生产作业线更加流畅、快捷,各项服务配套也已趋向成熟,趋于完善。

近期,秦定刚先生接受我们《建材商界 品牌洞察》栏目专访,在对话过程中,他畅谈了木语轩的发展历程和未来的长远规划,以下为采访的重要内容。


点击添加图片描述(最多60个字)编辑


(木语轩品牌创始人 秦定刚 成都浴室柜优秀企业家)

初心不改,坚定地走自己的路

《建材商界》:请问您做卫浴行业的初心是什么?

秦定刚:我从2004年就接触卫浴这个行业了,曾做过洁具、不锈钢支架,在2008年到2009年期间还做过不锈钢浴室柜,是很喜欢卫浴这个行业的,也一直在探索工厂生产管理与品牌营销方面的方式和方法。

但在成都浴室柜产区,随着行业的快速发展,同时也暴露出许多弊端,浴室柜产品过度设计,同质化非常严重,各种跟风抄袭屡屡出现,并且产品品质优劣差距极大、良莠不齐,各种售后服务也无法跟上,这些都是亟待解决的问题。后来,我办浴室柜厂后,我就对我的团队说,我们深挖行业痛点,规避掉这些问题,坚定地走自己的路,我们就成功一大半了,这就是我做这个的初心。

点击添加图片描述(最多60个字)编辑


《建材商界》:当时为什么选择放弃不锈钢,跻身并专注于实木浴室柜领域呢?

秦定刚:实木浴室柜透露出自然与原始之美,有外观的厚重感,加上其经久不衰的耐用性和极高的收藏价值,颇受中高端消费者的欢迎。在未来,随着消费水平的不断提高,人们会越来越追求高品质生活,注重品位,结合这两点来看,实木浴室柜领域无疑是非常具有前景的。

行业“风向标”,做浴室柜非标定制专业化

《建材商界》:秦总您在把控行业趋势及产品流行上一直是走在前列的,那么,木语轩最显著的特色和优点是什么呢?

秦定刚:木语轩自诞生起,就是高端实木浴室柜的代名词,是我倾注心血的品牌。早在多年以前,木语轩产品以中国式轻奢的独特设计刮遍了全国的“新中式风”,打响了全国知名度,散发出无穷的品牌魅力,吸引了全国各地络绎不绝的经销商。

木语轩最突出的优势,或者说明智之举,则是品牌发展、产品创新一直紧扣市场消费需求和消费者的理念,提前至少半年时间做推测、做研发,做行业“风向标”。

但尤为可惜的是,因为种种原因,木语轩没有到上海参展,导致了品牌影响力没有达到我们想要的高度。今年,我们将在成都建博会亮相,届时诚邀各位业界朋友前来交流、指导。(展馆地址:T23)

点击添加图片描述(最多60个字)编辑


《建材商界》:据了解,木语轩从去年开始做战略调整,做非标定制专业化,目前来看,取得了怎样的成效?

秦定刚:是的,从去年上半年我就开始实行“重非标,轻库存”这一举措了,同时也取缔了和木语轩品牌不匹配的部分经销商,目的是为了培养高端优质的客户。

这一年里,我们也做了非常多的策略尝试和模式调整。现目前,非标定制客户占据全体的50%以上。工厂拥有三条专业非标定制生产线,不论是跟单员,还是生产工人,做事都更为细心和严谨,这大大提高了我们的生产效率,减少了产品出错率,使得工厂的运作流程更为顺畅,交货周期得到极大缩减。

《建材商界》:今年,木语轩在渠道方面的发展规划是什么呢?

秦定刚:我们将重点发展终端零售、培育高端客户,发展木语轩专区,这同时也要求我们自身不断提高服务质量,增加与经销商客户之间的黏度,达成双方的紧密合作关系。

点击添加图片描述(最多60个字)编辑


(2019年7月份,彭州宝山温泉酒店,木语轩新品发布会暨经销商会)

“始于颜值,陷于品质,忠于人格”,这是木语轩的成长轮廓。



版权声明

本文来自投稿,不代表蓝鲸日报立场,如若转载,请注明出处:www.lanjing.org

评论