首页 科技快报正文

品牌洞察 | 王超为优品居卫浴描绘了一个怎样的未来?

binbin 科技快报 2020-08-25 3707 0

2020年,对于许多中小型卫浴企业而言,仿佛进入了“寒冷时期”,“活下来”成为了一个大家不得不直面的致命题,外在环境的扭转考验着每一位卫浴人的智慧和眼光。静心于优品空间,专注于实木浴室柜领域近十年,王超谈起品牌的未来,自有一套稳妥的打法。

点击添加图片描述(最多60个字)编辑


(优品居卫浴总经理 王超)

近期,《建材商界》记者与王超面对面,探究优品居向上的无畏张力和勃然焕发的新机遇、新力量,优品居宏大的未来在他绘声绘色的口述和展望中跃然纸上。

点击添加图片描述(最多60个字)编辑


过去

实行规范化工厂管理

2011年5月,彼时作为优品居卫浴四川总代理的王超顺势接手了工厂的整个生产和管理,成为优品居“一把手”。而经过了近十年的变迁,工厂几度迁址,从成都崇州市到青白江区,再到彭州市,工厂的落户始终选择在标准化的工业园区之内。园区内规范化的统一管理,促进了优品居安全生产、绿色环保、集约集聚、革故鼎新的快速发展。

王超说,“一是有环保质量监督部门的外在约束和监控,二是工厂也必须要实行规范化的管理制度,因为这是衡量一个工厂的运作是否有战斗力、能否有持续性和高效性,产品品质是否有保障的必要条件之一。”

点击添加图片描述(最多60个字)编辑


(优品居品牌获“中国绿色环保名优产品”、“中国卫浴行业30强”荣誉称号,在全国质量品牌监督活动中入选“中国著名品牌” )

优品居的历史对于市场来说,或许已经无关紧要,但其所坚守的对自身高标准要求所折射出的工厂的严苛管控和提炼出的品牌的品质基因,才是如今的优品居着眼未来最宝贵的一笔财富。

现在

专注实木轻奢柜

在成都浴室柜产区,一度呈现出品牌林立、群雄混战的局面,早在多年以前,王超便以差异化的产品定位,开垦出优品居的一片天。不论是过去还是现在, “专业、专注、聚焦,做中高档简单实木浴室柜”的产品定位都是优品居稳固大本营市场,开拓省外市场的“重磅武器”。产品精准投放市场后,得到了广大消费者的喜爱。

“简单实木柜,化繁为简。过去优品居推出的产品主要是百搭的休闲款,如今的极简、轻奢、现代风格成为新潮,优品居的产品符合‘简而不凡,专而有格’的消费新需求,市场的前景将更为广阔,”王超说,“我认为,产品研发是品牌发展的第一道生命线,生产体系是靠研发体系来推动的,只有把控住行业趋势所向,开发出具有市场竞争力的款式,并且合理控制成本,做到真正意义上的‘好而不贵’,才能谈得上具有品牌张力,拥有上升空间。

未来

找准新一轮风口

从现在,看未来。现目前市场的低迷并没有让眼前这个创业者丧失掉信心,反而让他更加坚定地去迎接未知的挑战,对浴室柜行业的看好给了他“从零开始、重新出发”的动力和换装上阵的胆气。

在对优品居未来的崭新规划中,王超没有过多强调华而不实的内容,而是把研发体系、生产体系、服务体系的搭建和营销团队的打造作为重中之重。

第一步,进行品牌的重新塑造和系统性的VI体系打造,包括品牌logo设计、企业及店面形象的规划、员工工作服的统一、产品包装的统一等;

第二步,搭建产品体系的基础框架,筑牢底盘,即“四专”——专业研发、专业生产、专业销售、专业服务,让专业人做专业事;

第三步,严密打造每个体系,将每一个体系和环节环环相扣,例如,研发体系完善产品线、生产体系确保产品质量的稳定性、服务体系及时有效地解决客户问题。其中,营销团队的建设将更为重要,培养真正能干事、干成事的销售骨干挑大梁,建设一支如狼似虎的年轻化团队。

王超说,“不要抱怨外部环境,以一颗的积极向上的心态去寻找行业的新一轮风口,你能为市场和消费者创造多大价值,就决定了你的生命力有多旺盛。”

优品居的未来如何,尽在王超的谋篇布局之中。


版权声明

本文来自投稿,不代表蓝鲸日报立场,如若转载,请注明出处:www.lanjing.org

评论