首页 科技快报正文

软文营销策划方案

binbin 科技快报 2020-04-02 3092 0

关于软文营销,肯定每个企业都有自己的营销策划方案,根据产品功能、对应人群、行业倾向等等都有所不同。但相同的地方也很多,比如都是为了宣传品牌、提高品牌知名度、用户信任度……每一份营销策划方案都是为了更好地清晰工作进程,更有利用品牌完成推广。下面在这里分享一个软文营销策划方案,希望能对大家有帮助。

图片7.png


软文营销策划方案

一、营销目的

营销软文目标结果肯定是为了品牌曝光。我们要知道达到这个目的,我们需要满足什么条件?

答:了解目标人群。

产品是给什么人用?用户为什么需要你的产品?有什么功效?我们可以根据目标人群的年龄、性别、消费能力、活跃区域等方面去做营销推广。

图片8.png 

二、软文撰写

知道我们的目标人群是哪些人后,我们要开始撰写能让这些人产生兴趣的软文。软文撰写需要注意几点:

1、满足用户所需

用户通过软文能获得他想要的信息。

2、用户如何找到软文?

目前最好的引流方式是百度搜索引流,用户通过百度搜索某个关键词,找到我们的标题并进入软文正文,这便是我们需要做的关键词排名。可以根据用户搜索习惯,选择搜索量相对较高的关键词,围绕关键词撰写软文内容,合理布局关键词密度,便于获取排名。

3、正文要足够吸引人

多数的人都不会喜欢硬生生的广告介绍,就像电视节目一样,以前的电视节目在播放到中间时,总会插播几分钟的电视广告,这就是硬广,相信没有几个人会喜欢这种广告的。软广可以当成现在的电视节目一样,广告不会硬生生的打断你的电视内容,而是巧妙地融入到你的电视剧情里,像红牛东鹏特饮等知名就经常会冠名电视节目插入这类广告。

软文也一样,广告不能太过暴露,硬生生很容易造成用户反感,要适当融入文章内容,可以多以故事类、情感类软文插入软广。

正文篇幅根据本身性质而定,最好不要超过1200字,长的软文很容易造成用户阅读疲劳,软文适当插入图片,以简洁而又富有精彩的内容才是最容易吸引人观看阅读。

三、投放媒体

永远会比效果大,媒体平台选择再多,也比不上一个合适的媒体产生的效果好。根据自己行业性质、品牌对应人群、媒体平台用户量、活跃度、媒体传播覆盖面积来做比较,选择好的平台进行投放。就比如护肤品,投放到关于女性的媒体平台,比如小红书、女人街等等平台产生的效果会更好。

除此外,还要分辨你投放的软文广告性质强不强烈,有的媒体平台能加联系方式二维码,适合产品销售作用,有的媒体平台不能带联系方式,只适合宣传品牌作用,这都是投放媒体需要参考的地方。

四、有效投放

什么叫有效投放?就比如你把软文发布到一个百家号上,百家号已经收录排名,然后你又把这边同样的软文发布到另一个媒体中,或者把软文进行大量发布到其他平台,最终都没产生效果。那么,你的有效投放仅仅为第一篇百家号的文章,其余都是无效投放。

现在都是注重原创保护,一篇软文即使在多家媒体平台公司上发布,也只能收录最早一篇。所以想要有效投放,还是多准备点软文进行投放最为合适。

五、效果监控

想要证明你软文营销是否见效果,那么数据监控是必然要做的。成功的营销,它是否有效,取决于数据,而不是想象。你在各媒体投放的软文价格、收录、排名,还有软文阅读人数、关注人数、转化人数等等,如果你没有一个数据监控,那怎么知道哪个平台有效果,哪个平台没效果。这些都是决定了你每个阶段该如何选择投放的重要因素。

随着互联网发展,如自媒体形式的兴起,软文发布渠道越来越多,如何利用软文使得消费者产生共鸣,是大家都在研究的话题,只有不断的深入研究才能掌握其中的精髓所在。假如中小型企业要想让营销成本费充分运用最好是的营销效果,最好是挑选一个专业的软文发表文章公司,可让软文发表文章公司代笔软文,也可将本身的软文交给发稿公司代发货。换句话,软文发表文章公司会让中小型企业的营销投资项目得到最好是的效果。现在有好多的软文发布提供商,选择专业的软文发布平台可以帮企业节省不少时间、费用。海峡头条旗下的媒介锤子,涵盖国内很多优质门户网站、权威媒体,提供企业品牌管理、搜索引擎、信息流媒体投放、KOL投放、代理知识产权、提供代写、代运营、代制作等业务保证资源优质的同时,也保证了价格在市场上的绝对优势。

版权声明

本文来自投稿,不代表蓝鲸日报立场,如若转载,请注明出处:www.lanjing.org

评论